【企业参访】厦大MBA企业参访报道之走进特步

2018年04月17日

厦门大学MBA联合会企业参访系列活动于4月11日走进特步(中国)有限公司。

特步,始创于1987年,2001年正式成立特步品牌,2008年在香港上市,是一家集综合开发、生产和销售运动鞋、服、包、帽、球、袜为主业的大型体育用品企业。

4月11日上午9:00同学们准时到达特步营运中心大楼,在廖东玲校友的组织下进行了参访。

首先,我们参观了运动鞋服行业世界顶级的实验室——特步运动科学实验室。特步运动科学实验室创建于2015年7月,位于厦门特步营运中心大楼特步研发创新中心。

特步研发创新中心高级总监、首席科学家张德文博士为同学们做了精彩的讲解。张博士给同学们详细地介绍了创新科技的研发与应用原理,运动科学实验室里的各种高科技跑道的设计过程与应用、人体运动力学测试设备、高精密仪器设备的使用和筹备中的大数据研究。在此过程中,张博士还邀请了MBA同学进行体验,并对同学们的步态测试评估和损伤预防进行了精彩的分析。

接着,张博士带领我们参观了奥运会冠军陈定、全运三冠王“新飞人”谢震业等的脚模,详细地介绍特步是如何通过专业研发能力提供专业定制化装备以提升运动员成绩。然后,张博士也给我们详细地展示了特步专业运动鞋的设计、底面开发、试做、成鞋、测试验证等一系列在研创中心就可以全闭环的严谨研发流程。

休息片刻后,我们来到特步大学。特步大学成立于2014年10月13日,致力于打造平等、友爱、开放的特步精神家园,为企业培养未来发展过程中所需要的各样人才,助力企业稳健发展。


特步大学执行校长助理程鹏给同学们进行了精彩的讲解。程鹏先生详细地介绍了特步大学创立的背景、组织架构、愿景使命、功能定位、课程体系和师资队伍等,同学们都非常认真地倾听和学习。

接着参访进入互动问答环节。同学们对于特步企业大学的规模和建立过程、投入产出比、师资队伍的选拔和晋升标准、学员上课的时间和地点等,都纷纷地向校长助理请教,程鹏先生都做出了耐心和精彩的回答。

时间一分一秒地过去,参访进入尾声,MBA中心的廖晓虹老师和黄凌娟老师为特步企业送上精美的纪念品。至此,厦门大学MBA联合会特步(中国)企业参访圆满结束。

同学们都依依不舍,表示收获很大,不仅了解了国内时尚体育用品行业状况,学习到了运动鞋产品科技研发与应用的结合,也学习到了一流企业大学的运营和管理。



MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们