厦大MBA|群贤名家论坛:全球经济变局下的利率走势

2020年12月15日

厦大MBA|群贤名家论坛:全球经济变局下的利率走势


主题:全球经济变局下的利率走势

嘉宾:陈道富 博士

国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员


【嘉宾简介】陈道富,毕业于厦门大学和中国人民银行研究生部,现任国务院发展研究中心金融研究所副所长。主要研究领域是货币政策和金融改革。多次作为主要撰稿人参与中财办、国办、全国人大、政协等课题研究,参与十一五到十四五规划研究及各个部委等宏观政策和金融政策的研究、讨论,大部分研究成果已转化为现实政策。发表了《国有银行一揽子改革方案》、《中国流动性报告》、《中国汇率报告》、《外汇储备的战略运用》、《中国金融战略:2020》等100多篇专题报告。


全球经济黑天鹅事件不断,收入分配差距加大从而激化社会矛盾已成为全球大变局的表征,其背后的原因是什么?经济全球化使得中国利率走势受全球经济发展的影响,中国与国际金融的联系更加紧密。应对国内外复杂严峻的局面,在新冠疫情的冲击下,财政政策与货币政策应如何应对利率的走势?

嘉宾陈道富博士,一位着眼于实际的经济学家将为您解读:

全球经济的四个结构性变局;

低利率环境是否持续?

对中国利率走势的思考。


时间:20201220日(周日)9:00

地点:厦门大学

报名:进入“厦门大学MBA”公众号,点击相关文章进行报名

2022年入学MBA宣传册

在线阅读 立即下载
关注我们