厦门大学2018年入学国际OneMBA预审面试开放第三批(申请截止到11月24日)

2017年11月07日

一、申请及面试

2018年厦门大学MBA招生实行预审申请面试与2018年3月常规复试相结合方式。

 

二、预审申请条件

本批次国际OneMBA预审面试申请只针对已报名2018年MBA全国联考、通过现场确认,并且选择国际OneMBA项目的考生开放

OneMBA项目:分为海外站学习、国际核心课程、本地核心课程、选修课程和实践课程,其中海外站学习分为四次(每次一周左右),核心课程每月在厦门授课1-2个周末,选修课可就近选择上课地点 。如想了解更多国际OneMBA的情况,请查看招生简章http://mba.xmu.edu.cn/content/page/89.html

MBA全国联考的报考条件,即本科学历,三年或三年以上工作经验(20159月前获得毕业证书);大专学历,五年或五年以上工作经验(20139月前获得毕业证书);研究生学历,两年或两年以上工作经验(20169月前获得毕业证书)。


三、预审申请政策

1、预审面试成绩分为:优秀和不合格。

2、预审面试成绩为优秀的考生,2018年联考成绩达到国家东部线且政治审查合格,在资料审核和申请材料真实性复查通过后,在本年度预审批招生计划数内按综合成绩排序,获得拟录取资格;

3、预审面试成绩为不合格的考生,仍然可以选择报考厦门大学,2018年联考成绩达到厦大线后就可申请常规批复试。复试通过,并在资料审核和申请材料真实性复查通过后,在本年度招生计划数内按综合成绩排序,择优拟录取

4特别提醒:选择国际OneMBA学习的考生不能更换班级,如有更换,则国际OneMBA预审面试成绩和录取资格将失效。放弃国际OneMBA预审面试成绩的考生,可在2018年联考成绩达到厦大线后,选择申请常规批的复试。

5、预审面试成绩仅申请该年有效。如申请2018年的预审面试,预审面试成绩仅在报考2018年厦大MBA,并获得全国联考准考证号的申请者中有效。

6、厦大MBA录取政策以学校招办和国家教育部最新的招生政策和规定为准。


四、预审申请步骤

(一)步骤一:网上申请

所有符合预审面试申请条件的申请者必须注册并登录厦门大学MBA招生预审系统进行申请。

1、申请时间

本批次国际OneMBA预审面试申请截止到2017年11月24日17:00。

2、申请方法

请登录厦门大学MBA中心官网,进入首页快速通道,点击 “MBA招生预审系统”进入申请环节。MBA中心官方网址为:http://mba.xmu.edu.cn/

申请材料的递交,全部为网络上传,在预审系统中按要求和步骤进行操作,无需到现场提交或邮寄纸质材料(材料提交不符合要求或需进一步审查资料的除外)。


(二)步骤二:申请材料的审核和评估

1、评估小组

材料评估小组设组长,副组长各一名,评估专家3-5名,评估专家由管理学院人力资源专家、企业专家组成。申请材料评估时,由评估小组所有成员共同参与讨论决定取得预审面试资格的名单。

申请材料评估过程中设立督察小组,负责监督检查、指导评估工作。

2、评估内容

考生材料的评估,主要考察教育背景、英语水平、职业技能、工作经验、管理经验、工作业绩、收入状况、获奖情况、创业历程、求学动机、未来职业生涯规划等。

3、预审面试资格的获取

符合申请条件的考生,在资料审核通过后,择优获得预审面试资格。


(三)步骤三:预审面试安排和面试结果

1、预审面试的时间和地点

面试时间:2017年12月(具体时间将在面试名单公布时通知)

面试地点:厦门大学校本部

具体的报到时间和报到地点,将在预审系统“个人中心”的“申请进度”中公布。

2、预审面试的流程

预审面试的流程与常规批复试流程基本相同。主要分为:资格审查、个人面试(含英语面试、政治面试)、小组面试。

获得预审面试资格的考生需携带本人身份证参加面试。

具体安排详见面试通知。

3、查询预审面试结果

预审面试结果将在厦门大学MBA招生预审系统中公布。预审面试成绩仅在报考当年厦大MBA并获得准考证号的申请者中有效。

 

五、全国联考报名及考试

厦门大学2018年入学MBA全国联考报考通知http://mba.xmu.edu.cn/content/show/180-420.html
厦门大学MBA全日制和非全日制的招生录取注意事项http://mba.xmu.edu.cn/content/show/180-427.html
管理类全国联考现场确认提醒http://mba.xmu.edu.cn/content/show/180-431.html

敬请留意厦门大学官网和官微发布的相关通知。


六、拟录取

1、预审面试成绩为优秀的考生,2018年联考成绩达到国家东部线且政治审查合格,在资料审核和申请材料真实性复查通过后,在本年度招生计划数内按综合成绩排序,获得拟录取资格;

2、常规复试考生联考成绩达到厦大线后方可申请复试。常规复试考生在本年度招生计划数内按综合成绩排序,在资料审核和申请材料真实性复查通过后择优拟录取。

 

七、正式录取

   拟录取申请者在相关主管部门审核通过后,将获得厦门大学正式录取资格。录取通知书在18年的6-7月发放。

 

八、特别提醒

1、考生必须向学校提供真实客观的材料,一旦发现材料造假,材料造假者自负其责,承担所有后果与损失,厦门大学可无条件采取以下一项或多项处理方法:

(1)终止其申请流程;

(2)取消其所取得的预审面试资格、预审面试成绩、或正式录取资格、或MBA课程学习资格、或论文撰写与答辩资格;

(3)取消其下一年度报考资格;

2、以上所有内容的解释权归厦门大学MBA中心所有。

MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们