厦门大学MBA全日制和非全日制的招生录取注意事项

2017年10月10日

一、学习方式
1、硕士研究生按其学习方式分为全日制研究生和非全日制研究生两种。
2、全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其它入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其它高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习的研究生。
3、非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其它入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其它高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其它职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
4、全日制和非全日制研究生毕业时,根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。
5、被我校录取为非全日制研究生的考生,不享受奖、助学金,不能申请住宿,其档案、户口和人事关系等不转入我校;被我校录取的全日制工商管理硕士(MBA),不享受奖、助学金,可以申请住宿,如果符合相关政策和条件,经本人申请,可将档案、户口和人事关系等转入我校。
6、考生被录取后,不得在全日制研究生和非全日制研究生两大类之间互调。

二、招生计划
厦门大学2018年MBA招生总计划数为500。
其中,全日制专业学位招生计划数:30;非全日制专业学位招生计划数:470。

三、录取原则
对于预审批次的考生,根据相关规则进行录取。对于除预审批次之外的常规批次考生,根据当年MBA常规批次的招生计划和考生总成绩(总成绩 = 初试成绩÷3 × 50% + 复试成绩(百分制)× 50%),并结合考生思想政治表现、业务素质以及身体健康状况等因素,择优确定拟录取名单。
特别强调的是,我校招收2018年工商管理硕士(MBA)时,对于除预审批次之外的常规批次考生,在划线、复试和拟录取阶段,将不区分全日制和非全日制考生,将二者完全合并进行开展有关工作。在拟录取名单确定后,再根据在面试阶段申请选择全日制学习方式考生的总成绩和全日制MBA招生计划等因素择优确定进入全日制学习方式的录取名单;未入选全日制学习方式者自动被调剂录取为非全日制MBA,如不接受调剂,则视为放弃录取资格。所以,请报考工商中心工商管理硕士(MBA)的全部考生在网上报名阶段都先选择:01方向——(非全日制)不区分研究方向。

MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们