喜讯:厦门大学管理学院MBA学子获2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛金奖

2016年09月01日

8月30日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛闭幕式暨颁奖典礼在四川省绵阳市隆重举行。 经校团委、管理学院推荐和组织,管理学院MBA2015级研究生胡遵法、陈洁、王汉、王书静同学参与的厦门知微科技有限公司《纳米纤维过滤应用》项目经过复赛、决赛,入围全国终审,凭借胡遵法、陈洁及项目团队其他成员的出色答辩,以小组第一的成绩脱颖而出,荣获全国金奖。这也是厦门大学代表队在2014年首届大赛获金奖后,第二次斩获金奖。
本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,共青团四川省委、绵阳市人民政府承办,在8月28日至30日期间,来自全国200余所高校的115个MBA创业项目进行了激烈的角逐,最终产生10个金奖、22个银奖、56个铜奖。
据悉,专项赛自今年4月启动以来,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,为期3天的现场终审比赛,由来自国内著名专家学者、成功企业家、职业经理人、创业导师、创投机构代表、金融专业人才等48名评委组成的专项赛全国评委会,负责决赛的项目评审工作,通过书面评审、现场答辩、公开展示、会议合议等环节确定最终奖项,竞赛设金、银、铜奖及优秀奖。进入决赛的团队将有机会得到风险投资等方面的支持,到绵阳落地孵化的项目将获得中国科技城项目孵化落地的“大礼包”。   
厦门大学MBA代表队的项目以环保、创新的理念,以国际领先的纳米纤维制造技术,致力于将纳米纤维的应用产品推广至各行各业,如防霾口罩滤材、空气净化滤材等,市场潜力巨大。同时,项目拥有核心技术,其技术壁垒高、生产工艺简单、制造成本低等优势,获得评委的高度评价。 
本次代表参赛的MBA学子在校团委、管理学院、MBA中心各级老师的指导和帮助下,与来自萨本栋微纳米科学技术研究院、经济学院、航空航天学院等项目团队其他成员通力协作,运用MBA所学及自身企业实际运营能力和经验,在大赛中一展风采,获得宝贵的实战经验。  
本次比赛管理学院MBA代表队由校团委陈怀锋书记、张晴老师、管理学院研究生辅导员揭上锋带队指导。支持创业是管理学院一直坚持的理念,同时也致力于为创业项目团队提供各项资源整合与对接。“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛每两年举行一次,欢迎MBA同学组队参与,通过大赛锤炼商业技能,期待下一届MBA团队再获辉煌。

MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们