2016年11月答辩注意事项

2016年10月08日

初定1126-27日,论文提交时间截止:1020日(周四)下午5点整提交的纸质材料:6纸质版论文,其中3本盲审格式(无作者与导师名字、职称);提交的电子材料:①电子版论文(以“姓名_学号_题目”的方式命名);②导师同意的邮件;③查重报告;发至mba7@xmu.edu.cn具体答辩时间及场次请查看MBA中心网站(http://mba.xmu.edu.cn/)通知。上班时间:周一至周五(法定节假日除外,0800-11401430-1730

各种表格要求用钢笔(水笔)填写,填写需规范,并按要求贴好照片(若之前有参加毕业照采集,来领取表格时中心会发),填写标准如下:

. 答辩材料袋必备的材料:

一、《厦门大学硕士研究生开题报告审核表》(一份)注:申请答辩前已提交的无需重复提交。

二、《学位申请书》(二份)中课程考试成绩请严格按成绩一览表顺序填写。请如实填写,如发现不实填写情况,即取消本次答辩资格。秋季班同学请上网查阅成绩。春季班同学请发邮件至庄老师(mba3@xmu.edu.cn)查询成绩。《研究生学位申请书》P3的“成绩登记人”一栏请签名。该表填写页数为P1P2P3P6

学科门类:专业学位     学科专业:工商管理             院系:MBA中心  

申请学位级别:硕士     方向:按论文所属方向填写       指导教师:硕士导师及其职称

三、《论文评定书》(三份)只须填写姓名。

四、秋季班的《研究生毕业登记表》(二份):填写页数为第1面—第4面,其中“攻读学位”为工商管理硕士,“所学专业”为工商管理专业,“研究方向”为论文研究方向,“学制”为三年(全脱产班两年),“毕业时间”为201612。“课程考试成绩”必须填满所修课程,表格可往下填写。“毕业(学位)论文题目”暂不填。《研究生毕业登记表》P3“课程考试成绩”一栏填写完后请于右下方签名

    春季班的《研究生学成登记表》(二份):填写页数为第1面—第4面,其中“获得学位”为工商管理硕士,“所学专业”为工商管理专业,“研究方向”为论文研究方向,“学制”为三年,“授予学位时间”为201612,“授予何种学位”为工商管理硕士。“课程考试成绩”必须填满所修课程,表格栏数不够请自行增加。“学位论文题目”暂不填。《研究生学成登记表》P3“课程考试成绩”一栏填写完后请于右下方签名

《学位申请书》、《研究生登记表》中的简历填写需写明在“厦门大学MBA中心”的学习经历,“受何奖励或处分”仅写明在研究生阶段所受的奖惩,没有请填“无”。

以上材料均放入档案袋(封面需填写完整)1027前交MBA中心。

五、20102011级秋季班,2008级春季班拟申请参加论文答辩的同学,除上述资料外,还需于材料提交截止日期前提交《结业生论文答辩申请》,下载地址http://mba.xmu.edu.cn/content/lists/100.html

六、纸质论文交至中心后,前往中心网站http://mba.xmu.edu.cn/index/investigation 填写毕业调查问卷

. 网上申请答辩:

所有申请参加答辩的同学均需于1027登陆厦门大学研究生院网站,进行网上申请答辩

路径:研究生院→信息化管理平台→学位申请与授予→学位论文答辩申请。

网上申请过程中,请注意前置学位、前置学历信息必须完整(前置学历号码为学信网上可查的12位以上证书号码,如果是早期毕业的证书则填写证书上“学校编号”后的号码)

“论文类型”填写:应用研究;“论文选题来源”填写:学校自选项目。

操作步骤方法可登陆研究生院网站“下载专区”一栏查看《学生网上操作方法》。

★ 春季班同学需同时向该系统上传照片,照片的规格请严格遵照研究生院的要求,具体要求及上传步骤请查看《学生网上操作方法》。另需洗印该照片4蓝底小二寸MBA中心,用以制作证书及新版学籍总表,请务必确保所交照片大小、格式符合研究生院的规定,并与所上传的照片一致

. 论文送审:

论文送审,若盲审结果为需要修改,将于1117日前按结果返回的先后陆续通知学生;若盲审为通过,将于817日前短信统一短信通知,于1122日左右至中心网站看答辩场次安排。

. PPT制作:

一、字迹应清晰可见、避免涂改;内容应包括:

1.   论文的选题动机,即你为什么要做该项研究;

2.   论文的框架结构,即你是如何做该项研究;

3.   论文的主要结论和主要观点,即你的研究出什么结论。

二、论文中重要的图表和数据也请用PPT予以说明。(提醒:PPT需隐去导师姓名及职称。)

PPT时长10分钟左右。答辩时应着正装,按所安排的场次准时参加答辩,并至少提前15分钟到MBA中心办公室(嘉一309)签到,并到答辩教室将答辩PPT拷贝至教室电脑,并熟悉多媒体的使用。

. 答辩通过后

一、      答辩通过后,需于121前向MBA中心提交答辩后的正式版本论文5本、光盘一张

论文要求均用线装或热胶装订,不使用钉子装订,《厦门大学学位论文原创性声明》及《厦门大学学位论文著作权使用声明》务必签名,且《厦门大学学位论文著作权使用声明》中“不保密”前打勾。

光盘为论文全文完整版(PDF格式),包含论文封面、声明等,光盘文件请按10384_ 460101_学号_LW命名保存(LW是“论文”的首字母拼音,请不要修改),如“10384_460101_17920111150001_LW”。光盘请用记号笔写上名字。

二、      答辩通过后,请务必于121前,登陆厦门大学研究生院网站,进行学位申请,并将申请学位后系统生成的《申请学位基本数据表》打印一份并签字,提交MBA中心。注:提交的数据表必须显示照片,若无法显示照片请按研究生院网站的《学生网上操作方法》操作上传照片。

路径:研究生院→信息化管理平台→学位申请与授予→学位申请。(设置边框 工具—INTERNET选项—高级—打印背景和图像 (打勾))

. 离校手续的办理

离校手续必须在答辩完全通过后方可办理,具体手续如下:

一、      将论文完整电子版上传至厦门大学图书馆主页,路径:厦门大学图书馆→论文提交;

二、      学生本人带校园卡,向图书馆提交一本纸质版正式论文,图书馆将取消校园卡的借阅功能;(图书馆除周三下午闭馆外,办理时间:8001130,14302130

三、      以上手续办妥后,在MBA中心通知可领取证书后,凭学生证至MBA中心办理领取证书手续。注:证书委托代领须至MBA中心网站下载《MBA代领毕业证书、学位证书委托书》填写签字后,携带被委托人身份证、委托人学生证、委托书至MBA中心办理。

  厦门大学工商管理教育中心

      2016108

MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们