建州控股集团团队BDP项目对接会---厦门大学MBA中心BDP项目系列报道(二)

2014年12月30日

        建州控股集团创建于1996年。目前已发展成为一家从事产业投资与资本运营事业,集金融投资、矿产投资与开发、物资和汽车贸易与物流仓储、竹业开发、地产运营于一体的产融结合的多元投资控股集团。目前,旗下已有建州物产集团、建州汽贸集团、建州竹业、徐坑矿业、建州(福建)股权投资、建州(北京)投资基金、建州房地产等参控股企业20多家。
        此次BDP项目,杨仁慧导师将安排学生团队对集团内外经营环境进行调查、以及对公司目前状况进行评估,项目扎根于建州资本公司的现状,在建州集团公司的核心竞争力的基础上,力求找出一条最适合建州集团的资本商业运行模式。

        杨仁慧导师希望通过厦门大学MBA中心BDP项目,加强企业的发展战略,使公司真正适应市场经济的要求,稳步成长为一个跨地区、跨行业的现代化投资企业。

        BDP建州控股团队由6名2013级福州班MBA学生组成,他们的职业背景有财务、营销、管控、行政,行业经验涵盖电子、燃气、制造、电力、银行业,其中有国有企业,也有民营企业,组员构成非常利于课题研究。

        11月30日下午,杨仁慧导师与学生团队在建州控股集团有限公司总部办公楼四楼会议室完成了第一次项目对接会。在对接会上,杨仁慧导师热烈欢迎6位组员的到来,并对建州控股集团有限公司的情况作了简要介绍,现场播放了建州集团的VCR,提供给学员建州资本画册,建州家园杂志,企业文化手册等各项资料。

        在BDP具体课题的沟通上,杨仁慧导师提出,希望本次的诊断研究落在实处,对企业能够有实质性的帮助,同时也给学员们这次的实践活动带来成就感。为使项目顺利进行,杨仁慧导师指定公司陈文燕经理作为项目对接人。双方还就项目的时间安排进行了交流。会后,杨仁慧先生还特地安排组员在建州控股集团食堂共进晚餐,深入体验公司企业文化。

        该项目小组组长王铁汉代表小组衷心感谢杨仁慧导师的热情接待,他表示小组成员们将尽心尽力,在杨仁慧导师的帮助下,完成好本次BDP项目,希望能够切实帮助建州集团对自身的势力、优劣势有一客观、正确的了解,明确应采取的资本运营战略及阶段性策略步骤,并最终在资本运行模式上提供具有切实可行的咨询意见。

        BDP导师介绍:杨仁慧先生,高级经济师,厦门大学管理学院EDP福州校友会执行会长;建州控股集团有限公司创始人、董事局主席兼总裁。

        现任:中国教导型企业家联合会常务副主席;中国倍数增长会常务副会长;福建省企业与企业家联合会常务副会长;福建省工商联合会(总商会)常委;福建省企业评价协会副会长;福建省创业投资协会副会长;福建省南平市第四届人民代表大会代表;福建农林大学客座教授;福建闽商发展基金会理事;福建教导型企业家联合会常务副会长;福建倍数增长会会长。

        BDP项目简介:商业诊断实践”(Business Diagnosis Practice,简称BDP)是厦门大学MBA中心面向全体MBA学生推出的商业实践项目。在为期4个月的时间中,学生团队在企业导师的指导下,通过确定目标企业存在的问题,分析问题的根源,提供解决问题的办法,从而帮助目标企业获得价值。本项目的设计受到亨利·明茨伯格教授关于“通过实践学习领导一个企业的方法”教育理念的影响,并且部分接受杰弗瑞·菲佛教授“循证管理”的观点。项目旨在为学生激活在课堂学习的理论知识,融会贯通不同学科的知识提供一个实验场。强调利用概念思考问题,利用理论解决问题的能力。 

MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们