不忘初心 三十而励:寻访校友倡议书——庆祝厦门大学MBA中心成立30周年

地点:

2017年07月03日 08:53-2017年12月01日 08:53

夏至,芙蓉湖畔,凤凰花似火,岁月虽改旧时模样,却不忍抹淡往日的回忆与豪情。


三十年前,全国首个专门组织和开展MBA教育的机构——厦门大学工商管理教育中心成立。它是厦大人的远见和勇气,也是厦大人的传承和创新。走过三十年的光阴,厦大MBA中心已然发展成南中国一个培养商业精英和卓识英才的摇篮。今天,它用累累硕果守护“南方之强”的声誉。


子曰:三十而立。

三十年,对于个人,或许历经世事的沧桑轮换;对于国家,或许孕育日新月异的崛起发展;对于社会,或许出现焕然一新的奇貌新颜。但对于组织,这个已经长大成人的组织,却始终是一首“自强不息、止于至善”的励志之歌。


三十是风华正茂的标识;三十也是扬帆起航的新锚点;三十影射气血方刚的壮志;三十也蕴含德才兼备的睿智。当你洗尽铅华,当你蓦然回首,当你回归纯真,思索人生本意时,你是否还记得那份初心?是否还记得在凤凰花旁信誓旦旦的心灵之约?


既然是三十年的约定,我们何不借此追忆过去那段岁月里最精彩的点滴、最难忘的往事和最爱的人。趁回忆尚未变凉,趁往事历历在目,让我们将段段温情载入年轮的记事本里。这样,即便岁月无情,即使青丝如霜,我们的情感也有个安身归处。

回忆


所以,我们请你,还有你们,共同书写。告诉我们在你们的班级里,在你们年段里,最出彩的人和最精彩的事。用这些人和事把纯真美好保留下来,将此作为我们人生下一个起点的基石,鼓起我们自强不息的勇气,激励我们不断攀岩的壮志。

——《不忘初心 三十而励》

十年映雪,十年克立,十年凌云志;

不忘群贤,不忘勤业,不忘芙蓉开。

人生,三十而立;我们,三十而励。



MBA校友寻访团队即将行动,来到您的身边。


如果您有老照片,老资料,想说的故事也欢迎投稿至glxymba@xmu.edu.cn,并留下您的联系方式,我们将送上一份来自母校的祝福。


MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们