智享会报名:全球化背景下工业革新带来的机遇与挑战

地点:

2018年06月16日 19:00-2018年06月16日 21:00

演讲主题

《全球化背景下工业革新带来的机遇与挑战》

工业4.0是一个常被提到的概念,它似乎离我们很近,但我们又不真的了解。原来工业4.0对我们中的大多数,都只不过是一个热点话题。工业4.0到底是什么?怎么做?对于这样一个新兴的概念,到底包括了怎样的内涵?以及在产业上会有怎样的延伸?比如和前沿区块链技术的结合等等。这是本期智享会嘉宾试图为我们解答的问题。产业升级是一条漫长的路,他还将为我们分享,在创业历程中,关于所经营项目的多维度的思考,关于经营、关于资金、关于创业伙伴以及关于创业本身。


分享提纲 

一、Start-up

1.When,Why and How

2.团队成员组成和团队建设


二、第一阶段发展

1.工业4.0愿景

2.MES系统

3.全球化背景下的硬件开发


三、整合与创新

1.区块链技术的探索

2.专业化课程开发与精英培训


嘉宾简介


张俊校友,2014级厦大OneMBA

厦门大学OneMBA项目第一届毕业生。他曾在巨无霸国企和民营龙头企业工作,但那些都不是他想要的。作为一个不创业会死的人,通过一个合适的契机,他选择了与OneMBA国际校友一起创业,他们都来自制造业,也都有一个关于实业的梦,于是他们选择了工业4.0,与国际上最先进的供应商合作,为国内的制造企业做产业升级。产业升级长路漫漫,但为梦想创业的他,一定会坚定地负重前行。



讲座时间:2018616日(周六) 晚上 19:00

讲座地点:厦门大学管理学院嘉庚二-203教室

报名方式:右上方点击预约


MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们