活动回顾:管理者论坛走进福州和深圳

2018年05月30日

步入新时代,国有企业机遇和挑战并存,希望与困难同在。企业应如何顺应形势,趋利避害?5月,厦门大学MBA中心管理者论坛走进福州和深圳,96级厦门大学MBA校友、厦门大学管理学院兼职教授刘捷明先生,为各级校友、同学带来题为“中国国有企业改革之路”的精彩讲座。


刘捷明校友历任福建电子信息集团党委书记、董事长;福建省国有资产监督管理委员会党委书记、副主任。中共福建省委第八届候补委员、第九届委员。同时,在近日召开的福建省企业与企业家联合会第八届会员代表大会暨第十七届福建省优秀企业家表彰大会上,通过500多位与会代表选举,刘捷明当选新一届会长。


讲座中,刘捷明校友结合自身长达20年的国企工作经验为大家讲述了中国国有企业改革的历史与时代背景。通过罗列建国以来的数据实例、对国企改革的回顾、解读政策、讲解有关的实例,以专业的角度对未来改革做了六大趋势的预判。


在交流互动环节,刘捷明校友耐心而不失幽默的对两地同学们提出的当前国企中存在的一些实际问题以及在自身职业生涯中遇到的困惑进行解答。刘捷明校友理论结合实际,活生生就是一本国企改革的教科书。讲座结束时大家还意犹未尽,纷纷表示通过聆听讲座对国企改革有了一个全新角度的认识。


MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们