【户外俱乐部】厦大MBA仙灵旗游记

2018年05月30日

题记:

岭外寻云惹翠岚,登高笑傲有何惭?

谷幽山峻欲行远,竹密林深思放憨。

笔弱难描芳草盛,水清能映楚天蓝。

花间闲卧无尘扰,暂借虚名佐笑谈。



记五月初夏,结伴同行相约仙灵旗。


仙灵旗山位于厦门灌口与漳州长泰的交界处,山顶立着多块巨石,气势磅礴,站在这里环顾四周,山峦俊美,景色秀丽,整个厦门岛尽收眼底。此山因传说常有仙人在此下棋而得名,站在山顶看着云端就在脚下,风景美不胜收。

出发当天厦门气象台发布橙色高温预警,为了大伙的出行体验,小伙伴们5:30就陆续从岛内各地出发前往双龙潭景区集合。


科学运动是我们的宗旨,运动前的热身必不可少,前辈们代领大家热身,并且讲解登山注意事项。

我们从山下的小龙潭出发,穿过木荷花树林,看到隐藏在树林旁的“风动石”,从这里正式开启我们的仙灵旗攀登之旅。

上山的台阶路很多都是急上的台阶,中途没有任何休息的亭子或者平台,加上天气炎热影响了大家行走的速度。但是一路有花相伴,美景相随,加上小伙伴们互相鼓励让这段旅程增添了不少趣味。


快到山顶时,看到蓝天白云有种行走在云端的感觉,小伙伴们不禁放飞自我飞奔起来。


在仙灵旗顶峰的巨石前,觉得自己好渺小。若要登上巨石,还要攀爬一段垂直的铁栏杆,忽然想到李白的“蜀道难,难于上青天”,但是任何困难都不能阻挡我们前进的步伐。

大家陆续到达山顶,征服高山的快感油然而生。看我们登高望远,指点江山!


享受完仙灵旗的美景,领队玲姐给大伙介绍了去往天柱山望海楼的路口,那个路段是厦门越野赛的经典路线。从仙灵旗翻过白石眉山就可以到达天柱山山脚,到达东方庵,从东方庵上天柱山要经过一段陡坡,需要依靠铁链攀爬,稍有难度,人称“天坡”。但是由于当天天气过于炎热并没走过“天坡”,等下次再来征服。

白石眉山的路上是未铺石阶的山路,原始的森林风貌是户外爱好者的天堂。穿梭于林间伴着树叶的沙沙声前行仿佛置身世外桃源。

从山上下来已经接近中午,我们驱车前往位于内坑水库的鱼庄享受美食。鱼庄坐落在水库边,风景优美。有新一季脆嫩的竹笋,本地的芋头,庄主自种的空心菜,还有小土鸡,外加很多鱼庄特色“水库鱼”。



后记:攀登永远没有结束,欢迎加入我们的户外大家庭。



MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们