不忘初心,牢记使命——MBA教工党支部党员赴长汀实地学习

2018年01月22日

为更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在日常政治理论学习的基础上,厦门大学MBA中心党支部,组织全体党员老师到长汀实地参观学习。

116日下午,中心党支部召开支部党员大会,大会由支部书记吴翀老师主持。吴老师带领支部党员老师们共同学习了习近平总书记15日在中央党校开班式上的重要讲话,观看了相关学习视频,并交流了学习感悟。之后,按照学校和学院党委的部署和要求,开展了党内民主生活会与民主测评。对这一年来,支部党员同志在政治理论学习和业务能力提升等各方面表现,进行批评与自我批评。



117日,支部党员一同到长汀县厦门大学旧址参观,学习厦门大学抗日历史的同时,也深化大家对光辉校史的认识和理解。在参观过程中,老师们认真聆听当地教师的介绍,当有老师在宣传栏上看到熟悉的名字和照片时,不禁勾起了学生时代对厦大的美好记忆,并不时向其他老师诉说当年的那些人和事,从而促使党员老师们对光荣校史的认识更加的充实和丰满。随后,老师们步行到离厦大旧址不远处的萨本栋校长故居。萨校长是国立厦门大学的第一任校长,在日寇侵厦期间,克服重重险阻,带领厦门大学师生内迁长汀。老一辈厦大人的爱国和爱校情怀,让支部党员们敬仰,支部党员们受到了很大的触动和教育。近2小时的参观结束,大家仍然意犹未尽、感触良多。


参观完厦大旧址,支部党员继续前往省苏维埃旧址、长汀县博物馆参观学习。在国内革命战争时期,长汀作为福建苏维埃政府的首府,毛泽东、朱德、周恩来、邓小平、陈毅、叶剑英等老一辈中共领导人都曾在这里进行过伟大的革命实践。革命先烈瞿秋白同志曾在这里英勇就义。如今站在这片水秀山城的土地上,支部党员同志深深感受到了共产主义事业的伟大以及无产阶级革命者的坚韧。



不忘初心,牢记使命,是对此次革命历史和校史教育之旅的最好诠释。习主席指出:我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。



MBA宣传册(2016版)

在线阅读 立即下载
关注我们